- 50gr de fermento de padeiro
- 3,5dl de leite
- 750g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 90g de açucar
70g de manteiga
- 1/2 raspa de limao
- creme de pasteleiro
Dissolva o fermento em 2dl de leite morno e adicione-o a 125g de farinha.Amasse e incorpore os ovos e as gemas.Deixe levedar ate formar bolas a superficie.Junte lhe o açucar,o restante leite morno com a manteiga as raspas de limao e a restante farinha.Amasse bem,tape e deixe levedar ate dobrar de volume.Retire pequenas porcoes e molde bolas.Disponha-as sobre uma superficie enfarinhada,tape-as com um pano e deixe levedar.Frite em oleo quente e escorra em papel absorvente.passalas por açucar.Depois de frias abrir ao meio e rechear com o creme de pasteleiro (doce de ovos) e sao uma delicia bom aproveito humm
Olá Susana,
RépondreSupprimertenho um amigo que me pergunta muitas vezes se já fiz bolas de berlim. Eu respondo sempre que não sei fazer... agora começo a ficar sem argumentos! que belo aspeto tem a tua!