lundi 7 février 2011

BOLAS DE BERLIM

INGREDIENTES:
  • 50gr de fermento de padeiro
  • 3,5dl de leite
  • 750g de farinha
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 90g de açucar
  • 70g de manteiga
  • 1/2  raspa de limao
  • creme de pasteleiro
Dissolva o fermento em 2dl de leite morno e adicione-o a 125g de farinha.Amasse e incorpore os ovos e as gemas.Deixe levedar ate formar bolas a superficie.Junte lhe o açucar,o restante leite morno com a manteiga as raspas de limao e a restante farinha.Amasse bem,tape e deixe levedar ate dobrar de volume.Retire pequenas porcoes e molde bolas.Disponha-as sobre uma superficie enfarinhada,tape-as com um pano e deixe levedar.Frite em oleo quente e escorra em papel absorvente.passalas por açucar.Depois de frias abrir ao meio e rechear com o creme de pasteleiro (doce de ovos) e sao uma delicia bom aproveito humm

1 commentaire:

  1. Olá Susana,
    tenho um amigo que me pergunta muitas vezes se já fiz bolas de berlim. Eu respondo sempre que não sei fazer... agora começo a ficar sem argumentos! que belo aspeto tem a tua!

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